Меню
Календарь
Июнь 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Что мы делали на грядках…

1Морковь любит солнечные открытые места. Тень не для моркови.  Она не  любит расти после петрушки, щавеля. Не советуем  весной очень рано сажать морковь, т.к.  она пролежит в холодной земле и может потом долго всходить. Погода у нас  установилась , днем  +15°С, а почва прогрета до +8-10°С тепла.  В южных районах сроки посева наступают раньше. Народные приметы говорят: «Зацвели  фиалки – пора сеять морковь».

Морковь любит рыхлую, лёгкую почву, плодородную. Для весеннего посева  мы приготовили гряды осенью, а весной ,с детьми, подрыхлили  и всё. Морковь очень чувствительна к азотным удобрениям и быстро накапливает нитраты. Получается вред, а не польза от такого урожая. К тому же корнеплоды вырастают корявые, а запах навоза привлекает вредителей. Сухие семена сажать не следует. Нужно их замочить в воде, или прикопать в землю для набухания.  Когда пришло  время, сделали  на грядах бороздки и в этом году приобрели семена в лентах. В прошлом году семена сеяли врассыпную и советуем  обратить внимание на  рыхление и прореживание моркови. Нельзя  откладывать эту процедуру. Буквально через полмесяца после всходов продёргайте морковку первый раз, оставьте 4 см. между морковками.

Мы посадили в этом году сорт «витаминный»,  который является самым поздним. Его корешки вызревают спустя 3 месяца. Как можно судить по названию, этот сорт является лучшим в плане содержания витаминов.  Начало есть — семена в земле, что ж, ждем всходов!

Комментарии закрыты.